Полковник Максимов

Полковник Максимов выдавил пол-лимона
в стакан минералки
жадно выпил и потер больной лоб
последние пол-литра коньяку с тестем
вчера вечером были лишними
внимательно прочел показания
и ничего не понял
вдруг показалось что зачесалось табельное оружие
заломило в рукоятке
в магазине возникла опоясывающая боль
в стволе засвербило
наградная табличка засветилась
полковник привычно дослал патрон в патронник
и запустил пулю в центр своего космоса

перед смертью в его мозгу всплыл портрет Че
девочка Катя снявшая перед ним в детском саду трусики
и слово СВОБОДА на всех языках одновременно


Рецензии
генералы так не делают уже потому, что они генералы

Алексей Васюченко   28.09.2012 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.