Сонет 2

Поэты любят восхищать,
Своих возлюбленных строкой,
Навек нарушив их покой,
Стремятся чувствами играть.

Кидая рифмы в высоту,
В бойцовской стойке петуха:
Экспромт для дам из "под пера"!
(Что днем, написан был, в поту).

Слова, куда нежнее роз!
Нектаром плещется строка!..
Любви тут, планка, высока...
Все это - лишь апофеоз.

Не плохо о любви писать.
Усердно лишь не стоит лгать.


Рецензии