Холодный кофе

Который день без губ твоих…
А за окном – кончерто гроссо;
Вот только столик – на двоих,
И на кофейной глади – осень.


Фонарный матовый плафон
Уже залит вечерним медом,
И дыма горького шифон
Осенним солнышком обмётан.


Еще романс поётся, но
Гитарных лип редеют штофы…
Предложит ветер: «В домино?..» –
И отхлебнет холодный кофе.


Рецензии