Ангел

Она тихонько спит, ей снятся сны
Ей снится жаркий ветер знойный
Ей снится море в отражении луны,
Песок, тепло и день спокойный.
Зачем пришел сюда, скажи?
Да,прогоняю, уходи!
В шелках холодных, кутаясь лежит,
Смотри не разбуди.
Бархат ресниц ее нежный,
В локонах спят жемчуга,
Не тревож души ветер снежный,
Не тревож ее сердца снега.
Кто я? Я тот кому она нужна,
Хранящий ангел. Вижу ты ее не любишь.
Моя любовь к ней кротка и нежна
Оставь ее, ведь она спит, разбудишь.
Как почему? Ответь сначала ты: зачем?
Зачем ломать замок на дверце?
Возможно, ты своим теплом совсем
Растопишь ледяное сердце...
Она спит и ей снятся сны
Ей снится воздух и морская соль.
Зачем мелодией своей струны
Ломать замок и делать боль?
Хорошо. Ты можешь прикоснуться
К ее узкой нежной руке.
Но не больше! Она может проснутся
Иль уплыть в незабвенной реке...
Не уговаривай, закрыта дверца
Уйди и забери свой знамен
Не хочу чтобы лед ее сердца
Позже вовсе превратился в камень.
Когда-нибудь она будет рада весне
В вечном празднике бесконечного дня.
Ты слышишь она шепчет во сне:
"Оберегай меня, грей меня..."


Рецензии