Избушка

Здравствуй дорогая,
Милая избушка.
Крапивой заросшая
Ветхая старушка.


Сколько зим и лет ты
Простояла здесь?
Сколько ты услышала
Стародавних песнь?


Сколько горя, радости
Довелось тебе
Повидать на свете -
Расскажи ты мне.


Ты молчишь, насупясь
Старою стрехой.
Окна смотрят сумрачно
Черной чернотой.


Не ответишь мне ты,
Знаю, не простишь.
Лишь печально вслед мне
Тайком ты поглядишь.


Рецензии