Когда оборвется песня

Когда оборвется песня на полуслове, где мне искать тебя?
Люди стреляют в небо, а попадают прямо в сердца голубям,
Голуби падают, мертвые и седые,
Несчастные голуби, точно такие, как мы.
А вдруг мы исчезнем, как все остальные?
А вдруг мы умрем за пятнадцать минут до весны?

Если свечи потухнет огарок слабый, как я тебя увижу?
Кто-то сказал, что без света люди становятся ближе,
Или сжигают друг друга болью смешной,
Или подобные дыму уносятся прочь...
Вдруг темнота затуманит глаза пеленой?
Вдруг диким зверем из недр восстанет слепая ночь?

Люди ищут спасенье в лживых надеждах, там их находят черти.
Кто-то поет ерунду в старых колонках о неизбежности смерти,
Скоро сорвется голос, скоро не сможет петь,
Скоро его запорошит листьями октября.
Скоро часы вздрогнут, чтобы тотчас умереть.
Когда оборвется песня, где мне искать тебя?


Рецензии