Зов весны

Пока ещё деревья не зелёные,
В них не зажгла весна живучий цвет.
Сердечко девичье спокойно – не влюблённое,
Оно ещё не знает грустных бед.

Оно ещё совсем, совсем невинное,
Не знает боли, горечи, измен,
Но разольётся песня соловьиная,
Настанут дни сердечных перемен.

Ты встретишь взгляд любимый неожиданно,
И сердце будет пронзено стрелой,
С какой-то странной силою невиданной,
Нарушится душевный твой покой.

Познаешь ты и радость и смятение,
(И без него всегда ты будешь с ним).
И первый день чудесного общения
Казаться будет светлым и благим.

Ну, а пока твоё сердечко спящее –
Ещё не знает завтрашнего дня.
Поют скворцы, зовёт весна звенящая,
Из детства в юность ветерком маня!
.












 


Рецензии