Мама

Она забывала о том, что людям положено спать,
Она среди ночи бежала на каждый нечаянный шорох,
Она больше жизни боялась его потерять,
И только к нему сводились её разговоры.

Она словно львица пыталась его защитить
От зла и ошибок, от чьих-то ошибочных мнений.
Заботиться, верить, ласкать и любить...
И бездна молитв на стёртых об землю коленях.

Нет в мире того, кто верил в него как она,
И нет никого, кто так же умел бы прощать,
Она даже жизнь за него бы легко отдала,
И кто с ней сравнится? Никто: она - мать.


Рецензии