Зимняя вишня

Меня называют все «зимняя вишня».
А все потому, что я замуж не вышла.

Кто брал, за того я идти не хотела,
Кому и какое до этого дело?

Ни чьей нет вины в том, что я не любима,
И слишком горда, и чрезмерно ранима.

И эта высокая дама с собачкой.
Зачем-то меня называют чудачкой.

Старушки глядят подозрительно строго,
Потом говорят «вон пошла недотрога».

Друзья говорят: «Тебе замуж бы надо.
Была бы семья. – и была бы отрада.

Вы правы,, я знаю, по своему правы,
На счастье имею  законное право.

Да, счастья то нет, у меня никакого,
Но, жду его очень большого-большого.

В глазах нелюбимых, я света не вижу
И счастье всё дальше, а горечь всё ближе.

Не может теплом согреть зимняя вишня,
Поэтому замуж-то, так и не вышла.





 


Рецензии