Звёздная пыльца

Поздним вечерком, звёздным вечерком,
Помнишь, милый друг, были мы вдвоём.
Больше никого, только ты и я,
Слушали в саду трели соловья.

Разлилась она песенной рекой
И звала нас вдаль следом за собой.
И рвались душой к звёздам в высоту,
Чтоб догнать свою светлую мечту.

А чудесный май сам дарил тепло.
И тебе, и мне счастия крыло.
И взлетели мы до вершин благих,
Поровну деля радость на двоих.

Закружила нас звездная пыльца,
Подарила два золотых кольца,
Обвязала нас звёздным рушником,
И вернула в быль тихим вечерком.

Ты сказал тогда – мы обручены,
Богом и судьбой, отблеском луны,
И кольцо надев золотое мне,
Говорил – “люблю” – нежно в тишине.

Майское тепло сбережём с тобой,
Не замёрзнуть нам лютою зимой.
.












 


Рецензии