Мой гандикап
Человек становится просветленным не потому, что представляет
себе фигуры из света, а потому что делает тьму сознательной.
Однако последняя процедура не из приятных и, как следствие,
непопулярна.
(К. Г. Юнг. Избранные труды)
Есть мысли, в синей тишине
подкрадывающиеся,
и в логику событий не
укладывающиеся,
в подкорку мозга глАдышем
закатываемые,
и проволокой нА душу
наматываемые.
Не мегабитом мысли те
количественные,
не в холодящей красоте
величественные,
и нет в них назидания
карательного,
и нет в них оправдания
старательного…
Но мысли эти жестко и
разительно
меняют ночи-дни мои
стремительно!
Весь мир вокруг меняется
при этом,
и звуком наполняется,
и светом…
От мыслей тех ущерб в делах
моих -
- но не предам их ради благ
земных…
-----------------------------------------
Я псих? Пусть псих! Но не бедняга!
Я - сборщик мысленного блага…
_______________________
* В медицине и психологии гандикап представляет собой состояние, при котором сочетание физических, умственных, психологических и/или социальных качеств или процессов затрудняет приспособление человека, не позволяя ему достичь оптимального уровня развития и функционирования.
Свидетельство о публикации №112091709278
Помним..скорбим..
Вам там светло!
Тэя.
Гала-Тэя 14.06.2024 14:10 Заявить о нарушении