синим холодом небо закрашено

И синим холодом небо закрашено,
Осенью бьёт по лицам прохожим.
Не он ли меня тогда тихо спрашивал,
Почему мы с ним так не похожи?

Почему бил мечами фраз,
Осколки вытаскивать не потрудился.
Они меня бы убили в раз,
Если б ты тогда не появился.

Вышел такой, развязной походкой,
Дымя папиросой и улыбаясь,
Думала, смеёшься над такой уродкой,
Знала, что любишь жить играясь.

И лужи мне много, и моря мне мало,
Без тебя какая-то несуразица.
Кто-то грудную клетку выломал,
Бросив жестоко: " И так не красавица!"


Рецензии