Синдром потери

Тогда мы ждали конца лета/света,
курили одни на двоих сигареты,
цитировали строчки из Ветхого завета,
хотя ни один, ни другой не верим в бога...
Ну что ж, туда нам и дорога.

Мы по ночам летали над картой питерских крыш,
Звезды сыпались в руки. Ты и сейчас летишь.

Еще недавно мы были как сбежавшие заключенные,
такие простые, такие свободные,
А сейчас...

Давай, как в последний раз?..

Но ты летишь и не слышишь,
я еще за тобой, но в памяти остались
лишь голые крыши,
и строчки из Откровений.
Звезды смеялись.
Прощались.

Все сигареты скурены, те дни опали пеплом,
развеяны над городом западным ветром.

Август растворился, достигли катарсиса,
нет смысла цитировать главы из Апокалипсиса.


Рецензии