На 38 Псалом
Языком, чтобы не согрешить.
И обуздывать буду уста, чтоб молились,
Предо мной пока грешник стоит.
Был безгласен и нем и о добром молчал я,
Скорбь подвиглась моя и потом,
Сердце воспламенив, вдруг во мне жарким стало
И в моих мыслях вспыхнул огонь!
И стал я говорить языком моим, Боже,
Назови мне кончину мою,
И число дней моих, каково оно тоже?
Чтобы знать, сколько я проживу…
Вот, как пяди все дни, век – ничто пред Тобою.
Человек на земле – суета…
Ходит призраком он, лишь привязан к земному,
Суетясь, собирает… всё тля.
Ожидать мне чего? Я на Бога надеюсь –
От моих беззаконий избавь!
В поруганье не дай, глаз поднять я не смею…
Стал немым, Ты меня не оставь.
Отклони от меня, Бог, удары Твои все,
Исчезаю от Божьей руки…
Ты молитву мою, (внемли воплю) – услышь же!
Очи, Боже, поверь – не сухи.
Я ведь странник, пришелец, как отцы мои тоже,
Отступи от меня, о, Господь.
Подкрепиться, чтоб смог, прежде чем умру, Боже,
Уж не будет меня и закроется рот.
Свидетельство о публикации №112091709079
Так легче нам всегда живётся.
А будешь знать когда кончать,
За ранее умом рехнешься.
Спасибо за хорошей стих. Капитан.
Владимир Сологубов 26.05.2013 17:39 Заявить о нарушении
И будет скрежет зубов...
С уважением,
Раиса Дорогая 26.05.2013 22:14 Заявить о нарушении
Тебя без этого там встретят.
А попадёшь ли ты на бал как знать,
На это Бог тебе ответит. Капитан.
Владимир Сологубов 26.05.2013 22:42 Заявить о нарушении