Думы в лесном одиночестве
Я один, я один... даже слишком.
Стены тусклою лампочкой освещены
И наскучило чтение книжки.
За окошком все мгла,мгла хоть выколи глаз!
Беспросветная чернь, да и только…
Долгожданный покой обретаю сейчас...
Что ж не радует это ни сколько?
Что ж попав в эту тёмную, полную тишь,
Где нет звука малейшей вибрации -
Вдруг с досадой нежданною ты ощутишь
В ней отсутствие цивилизации.
Вот компьютер б включить,услыхав ровный шум,
Абажуры в обилии света,
Оторваться от этих тоскующих дум,
На развалистом кресле,да где там?...
Здесь оторван от всех этих благ иль не благ?
Ты смещение времени чуешь…
Словно лет пятьдесят обернулось попят
И ты в веке прошедшем бытуешь...
Ну конечно же вздорности мыслей пустых,
Неразумной хандре потрафленья,
Невротический спазм измышлений чудных,
И бездельных часов размышленья...
Ведь реальность всегда,как реальность проста -
Никаких парадоксов в явлениях свежих:
Изменяются вещи, - вещам остаются места,
Изменяются формы, - основы все те же.
И к чему угнетенья такие бог весть?
Ободрись сердце, радостью брызни! -
Быть уже должен рад, когда минимум есть,
Для нормальной физической жизни.
А душа? Что душа, зачастую ты сам -
Неразумно ее беспокоишь...
Грузом вредных страстей, жить мешающих нам...
А душа – как ее ты настроишь.
Так настрой аскетичный себе создаю,
Вне свершенья цивильных желаний.
Среди ночи, в лесном отдалённом краю,
В одиноком и скучном изгнанье.
Свидетельство о публикации №112091709047
Римма Кравченко 11.07.2024 13:04 Заявить о нарушении
Андрей Дубровин 3 12.07.2024 02:07 Заявить о нарушении
Добра Вам!
Римма Кравченко 12.07.2024 22:24 Заявить о нарушении
Вообще я в материализацию мыслей, настроений и даже в силу чудесного, которое может исполняться по мере наших желаний и силы веры в него, последнее время верю всё больше. Негатив же провоцирует подобное. Так, что лучше быть навстречу светлому и радостному , чем наоборот. Спасибо,Римма, и Вам всех наилучших исполнений!
Андрей Дубровин 3 12.07.2024 23:56 Заявить о нарушении