Жертвенность

В осенних штрихах возрождаются будни,
И чётки мои застучали в ладонях.
В осенних мольбах пробуждаются судьбы,
Какой уготовано быть превосходной ?

Решается выступить новое племя ;
Заведомо зная , что шансы ничтожны.
Отыскивать слово и снова , и веря ... ;
Приходится с болью , отрокам  безбожным.

А как - же вчерашние замыслы ветра ?
А как - же желания новых восходов ?
А кто - же расскажет пути... , неприметно ?
А кто воспоёт то, что Богу угодно ?

И милость осенняя падает тихо,
В надежде остаться замеченным кем -то.
И ткань паутины раскидана скрыто,
В неё попадается кто - то, зачем -то.

А чётки мои говорят между пальцев ;
Плетение жизни украсить возможно.
Ты вникни в ту жертвенность листьев осенних,
И новое племя не будет безбожно.


Рецензии