waiting

Вечером небо обрушится на крыши,
Прильну рукой к подушке, тише...тише...
Больная голова мыслям полнится,
От них самих давно привыкшая бессоница.

Разольётся синевой в возгласах идущих,
Солёный оттенок губ, тебе присущий.
Комната заполнится ароматом кофе и железа,
Можно представить, как вину свою режешь.

Фениксом упадёт на землю и оживёт вновь,
Не говори, что любовь уходит в кровь...
И пиявками будней высасывает её, словно яд,
Истекая ею, встаёшь на очередь в град.

Промажешь... несмело с руках пистолет зажимая,
Одна секунда, а потом вечность дороги до рая.
Помнишь... яблоко с ветки падает звонко,
Без тебя не жизнь, а сплошная ломка...

Котами счастье измерять, сколь угодно,
Трудно, больно, и к выходу не удобно.
Звезда упала... Не успел загадать,
Знаю, ты загадала, осталось только ждать...


Рецензии