Последний день

Заболело море -роет землю,
Плачет и утешиться не в силах:
«Голоса детей моих не внемлю,
Ласковых, красивых и любимых.

Панихидой с ночи воет ветер,
Слышала я – где-то рвутся скалы.
Дети где? Верните моих милых,
Я б их от себя не отпускала!»

Но пустынна ширь, немеет небо.
Скорбно и безмолвно под водою.
Волны бьют о берег с новой силой,
Ветер стонет, тучи чередою.

Не увидят больше крыльев в небе,
Не услышат плеск волны под килем.
Уничтожили себя, идя к победе.
День восьмой – они детей убили…..

               
24.10.2001


Рецензии