Прозрачность
Меня как будто бы бросили
На стекло, чтобы разглядеть,
Как я превращаюсь в медь,
Как я отливаюсь в сталь,
Как скручивает меня в спираль,
А потом прессует в шар,
Когда этот чертов дар
Не дает ничего, кроме слов.
Я готова считать овец и слонов
От тысячи до одного и обратно,
Пока увеличивают многократно
И препарируют ради науки (от скуки)
Мою боль и издаваемые при этом звуки.
Тишину в меня вживите как чип,
Этой осенью одиночество горчит,
Застревает в глотке комком из строк.
Пусть хранит тебя Бог
От зверя лютого и прочей нечисти,
От моей нежности,
И от прозрачной как стекло осени,
И от «поиграли и бросили»,
Пусть Бог тебя сбережет
Еще от фальшивых нот,
Или от промахов в бит,
Если от этого кто-то хранит…
Как холодно в прозрачности осени…
Тебя как будто бы бросили
На стекло и увеличили многократно
Твою боль, звучащую стаккато…
Свидетельство о публикации №112091700883
а стихо мне очень понравилось
Моя Памятьотебе 17.09.2012 12:42 Заявить о нарушении