Жимолостью опростив себя на краешке леса...

                Эдуард Кортес.


Жимолостью опростив себя на краешке леса,
срезывая облака, для Земли - завесу,
тюлем апреля накрыться, не согреваясь
и на поляне забыться, заснув и не маясь.

Мне предлагали подушку - камнями в темя,
да устоит лягушка в канавке от бремя!
Лишь бы не быть растерянной иже в стремя,
или не стать "задержанной клеткой". Семя

высаживаю в конце апреля. Весна как льдина
Вселенную пробивает строкой в середину!
Лететь бы дальше, да где-то устала вроде,
хотелось бы геркулесовой каши под стать природе.

Легко угодить. Да помню, что небо сине!
Страницу рисую планеты как Пабло - иней!
Зимую честно со стужей, снаружи - рядом
с Парижем, закутавшись "в начало века" взглядом.

                13апреля 2007года


Рецензии