Иду мимо красивых грабель...

Иду мимо красивых грабель,
Желанье-вернуться и наступить.
Как воришка, пришёл и ограбил,
По кусочкам сердце дала распилить.

Вымуштрованный рабочими обязанностями
А в глазах бесноватый огонёк.
Я б волю дала своей развязанности,
Да быть такой не мой конёк.

Выстелю небо под ногами лужами,
Солнцем выжгу волос цвет.
Я ли одна любовью простужена?
Я знаю, конечно , на это ответ.

И, вышедши из пелены тумана,
Осенней прохладой прочистив лёгкие
Я снова вдыхаю остатки обмана,
И листки со стихами держу в руках стопкою.

Вам ли , сирым сребролюбцам,
Править миром и вопрошать,
Чтобы вам подали на блюдце
Чужое сердце, не умея прощать?


Рецензии