Очень неудачное название
Что даже зданиям культуры
Дают такие имена,
Что звучат, как от халтуры.
Библиотеку Ельциным назвала.
Людей решила рассмешить.
Как будто наша власть не знала,
Что мог он только водку пить.
Он книг, конечно, не читал.
И развалил он всю страну.
Истории страны не знал.
Зачем назвала, не пойму.
Назвать могла ещё бы так
Какой-нибудь большой кабак
Иль клуб какой-нибудь ночной,
Где водку пьют ночной порой.
Неужто не было людей,
Отметит позже так историк,
Кто грамотнее и умней,
Чем этот старый алкоголик.
Свидетельство о публикации №112091708653