Семнадцатое сентября

Прошу тебя: взорвись огнями
Осенней ночью в сентябре,
Ведь все, что было между нами
Я сохранил в своем дворе.

И приключенческие книги,
И крики дружной детворы,
И солнца радостные блики,
И холод зим, и зной жары.

И расцветающие весны.
Закаты, детство, небеса.
Твои леса, поля и сосны,
Твои оконные глаза.

Больших людей и тротуары,
Десну, курганы и мосты.
Твои восходы, как пожары,
Что в горизонте нам чисты.

Так пусть всегда твои гвоздики
Живым в семнадцатом горят.
Ты древний мой, ты мой великий!
Освобожденец сентября!


Рецензии