Правило номер один

Это спин.
Правило номер один:
либо ты хаваешь ситуацию
либо ситуация хавает тебя.
Это мне рассказал
Неа из быкоматрицы.
Есть вещи которые делать нельзя.
Есть вещи которым нет прощения.
Ты не исключение
из правил,
ты просто очередной дебил
со своей точкой зрения.
Кто бы ты ни был или не был,
в этой ужасной, безумной войне,
ты либо счастлив за чужой счет,
либо несчастен по чьей-то вине.
Третьего не дано.
Открой глаза.
Ты падаешь в пропасть
и кричишь "ура!",
ты думаешь что это игра,
соревнование с призами,
но ты ошибаешся.
Это экзамен.
Человек - странное существо,
а общество, в общем и целом,
это стихия, где люди -
бездушное вещество.
Наша культура - белая пелена.
Так корова на ферме мирно жует сено
не ведая, что уже определена
в консервный ряд.
Те, кто тебя кормят сегодня,
завтра тебя съедят.
Ну и похуй, главное -
не терять вкуса и не сбиватся с курса.
Или нет. Не хватает слов.
Любовь это природный ресурс, как нефть,
и мы грыземся за нее как стая волков.
Благородные помыслы? Fuck off.
Я тебя знаю.
Ты из тех кто приходил смотреть на казни,
радуясь, что это не твоя голова на плахе.
Если у тебя все хорошо
и ты всем доволен -
иди на ***.
Где мой черный пистолет?
Грядет последнее сражение.
Наше положение на данный момент:
Сигареты в руках, чай на столе.
Надежда - наше оружие, мать её,
но субъективность это наше проклятие.
*****, как я могу считатся с другими,
когда я даже не умею считать?
Это послание для тебя.
Все остальные уже погибли,
и только смутная звезда
мерцает в сумрачной дали.
Мы либо станем одним целым,
либо исчезнем с лица земли.


Рецензии