Осень стелется дождями, словно плачется

Осень стелется дождями, словно плачется,
Расстилаясь под ногами ярким платьицем.
Ветер носится с листвой жёлто-красною,
Напевая песнь любви сладострастную.

Надоело тучам плакать и дурачиться,
Разводить сырую слякоть, да артачиться.
Небеса раскрылись вновь чудо-красками,
И земля покрылась былью и сказками.

А в лесах, среди густой, яркой зелени,
Трав искрящихся настой пахнул временем
Сбора ягод и плодов, верой чистою –
Что ж ты делаешь со мной, золотистая?!..

                17.09.2012


Рецензии
Красивая Осень!!!!С теплом Я!!!!

Лена Гершман   05.12.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

С тёплым приветом из Торонто

Яков Вортсман   05.12.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.