Есть люди, как...

Есть люди, как вулкан,
Как смерч, как ураган.
Они не могут не бежать,
Не плыть и не летать...

Они - поддержка нам и откровенье.
Они - надежда всем и озаренье.
Они - как Солнца луч в ночи,
Они - как ветра стон в тиши,
Они - глоток воды в кувшине,
Они - святой мираж в пустыне,
Они - глаза слепому,
Они - слова немому.
Они - цветы влюблённым
И души оскорблённым.

С ними легко и просто,
Но только не надо им лгать.
Воспринимают все остро,
И их нельзя предавать.

Они чисты, как свет свечи.
Ты не ломай их, не кричи,
Не бей, не мучай, обними,
Любовь и нежность подари.

Они откроются тебе,
Любви и свету, и мечте.
Помогут жить и побеждать,
Тебя с надеждой будут ждать.

           17.07.97 г.


Рецензии