болезнь
в такие минуты я думаю - как хорошо, что умею бегать.
как хорошо, что хоть эту способность мне предоставили.
вероятность не разболеться под сентябри,
под прекрасные ливни с жёлтыми грустнолистьями,
всё стремится к нулю - хоть на улицу не смотри,
не смотри на людей с бесконечно больными лицами.
их болезни не меряют в градусах, и лечить
их таблетками - дело глупое и бесполезное.
им не нужно лекарство. им не нужны врачи.
они наслаждаются этой своей болезнью.
идут и идут, сквозь ветер и сквозь меня,
за шагом шаг, перелистывая усталость.
а я смотрю и пытаюсь их всех понять,
понять, пока здоровье ещё осталось.
да, как в замедленной съёмке, когда знаешь, к чему всё идёт, но не можешь исправить и изменить; господи, как же хочется уже первого снега!
и когда снова меня начинает преследовать то же чувство вины,
я думаю - как хорошо, что умею бегать.
Свидетельство о публикации №112091707611
я думаю - как хорошо, что умею бегать." - мурашки по коже..
как всегда - высший балл)
Оля Олич 29.09.2012 15:23 Заявить о нарушении