Песнь 2

Как под вечер вороной,
Привозил меня домой.
Да как руки свесив,
Голову повесив.
Нес неспешно через брод,
Аккуратно в огород.
Заднею калиткой,
Тайною тропинкой.
Женка кинулась встречать,
Я не дал себя обнять.
Рана стонет на ветру,
Ранен был мечом в бою.
Был разбит вчера отряд,
Вои все в земле лежат.
Не воротятся домой,
Я один из них живой.
Били стрелами в упор,
Не смогли мы дать отпор.
Очень рана глубока,
Не дожил я до утра.

Где шумит ковыль степной,
Там и сшиблись мы с ордой.
Приняли не равный бой,
Все лежим в земле сырой.


Рецензии