И снова падал снег...

Начало марта, оттепель, капели, -
Весенней суеты волшебный смех,
Но он не слышал, тихо, еле-еле
На мрачный город снова падал снег.

Отчаянье людей не украшает,
А вот с природой все наоборот:
Отчаянно снег землю укрывает,
Грязь прячет и собою озаряет,
Хоть знает, что растает сам вот-вот.

И я иду, к ботинкам липнут лужи…
Весь город в мелких мыльных пузырьках.
Нам снег весной совсем-совсем не нужен,
Пусть лопается, тая на руках…

И в красоте природного смятенья
Я вспомню, как тогда, красивей всех
Твои глаза блестели от волненья
И возмущенья…
              Странное явленье…
На мрачный город в марте падал снег.
(2012 март)


Рецензии
Твое восприятие мира не может не удивить! Прочитав, ощутила себя в марте 2012 г. Очень красиво! Запишу себе: "Отчаянье людей не украшает, а вот с природой все наоборот.."

Наталия Биркович   26.09.2012 10:15     Заявить о нарушении