О выборах

И зачем, расскажи мне, на выборы ты
Тащишь бережно свой бюллетень?
Плюй на речи политиков! Нюхай цветы!
Ты для них только - серая тень.

Важный Брежнева взмах и Андропова жест,
Следом - Павлова тонкий ход...
Чей ещё ждёт тебя указующий перст?
Что всех нас в этой жизни ждёт?

Ну, отдал ты свой голос. А дальше - что?
Ожидание перемен?
Коммунизм не построили мы. Зато
Перестройка грядёт взамен!

Горбачёва ли взмах, и Рыжкова жест,
И Гайдаровский тонкий ход...
Чей ещё ждёт тебя указующий перст?
Что всех нас в этой жизни ждёт?

Ты, конечно, умён, только жизнь - хитрей!
За кого ты теперь - скажи?
Вслед за лидером - сотни с вагоном затей!
Так, что - шире карман держи!

Вот и Ельцина взмах, Черномырдина жест
И Чубайсовский тонкий ход.
Чей ещё ждёт тебя указующий перст?
Что всех нас в этой жизни ждёт?

Не один, так - другой, третий им взамен...
Цель одна у них: всё - себе!
А с тобой, как с врагом, - до победы! В обмен
На посулы за твой бюллетень.

Снова - чей-то взмах. Следом - чей-то жест
И беспроигрышный тонкий ход...
Чей ещё ждёт тебя указующий перст?
Что всех нас в этой жизни ждёт?..


Рецензии