Верность волков

У льва в гареме дюжина красивых львиц,
Волки,наоборот,живут лишь только парами.
Да,лев красив,как и спесив и головы не клонит ниц,
Но волк сильней.Он закалён судьбы ударами...

Однажды серый не пришёл с охоты,не вернулся.
Догнала пуля и свалила его с ног,
В агонии предсмертной хищник изогнулся
И ночь прорезал жалобный,протяжный вой.

Он далеко был слышен и его узнали,
Волчица всё-всё сразу поняла.
Щенки,припав к соскам ,тихонько спали,
Она лизала их,скулила и матёрого ждала.

Наверно,надеялась на чудо.
Чуть брезжить стал рассвет,пошла его искать.
В лесу под деревом,нашла там друга,
Лизала и скулила,пытаясь на ноги его поднять.

Но тщетны оказались все попытки,
Когда она вот это всё же поняла,
Волчица-мать неслась к щенкам так прытко,
Как если бы грозила им какая-то беда.

Ей надо жить и сохранить потомство,
И научить детей премудростям волков.
Ей ни к чему случайные знакомства,
Но впереди ещё одна проблема-волчий гон.

Ей предоставят право выбирать самой.
Она-волчица,молода и так красива,
Но ей не нужен раненый изгой,
Она залижет раны настоящему мужчине.

Который сможет обласкать,вернуть спокойствие,
И кой-чему сумеет обучить волчат,
Охотиться на пару с ним сплошное удовольствие,
Хотя у многих завистью глаза горят.

Один нашёлся...Молодой и очень сильный,
В борьбе неутомим,красиво в своре дрался,
Волчица предпочтение ему отдала...
А он шакалом подлым оказался.

"Так лучше быть одной"-она решила,
Пусть будет так,как есть теперь.
И на луну от одиночества завыла
Волчица-ласковый и нежный зверь.


Рецензии
Удачи Вам!

Ангелодин   17.09.2012 18:23     Заявить о нарушении