Мы вернемся

Когда-нибудь растают города,
Мы снова вернемся туда,
Откуда уходили так поспешно,
Убегая от холодов бесконечных,
От болот, от ветров, от простуд,
От знакомых, от друзей, от подруг.
Убегали, прятались, скрывались,
Но не знали, что на крючок попались
Уже тогда, давно, когда глотали яд.
Я возвращаюсь в больницу, ты рад?
В пустую, темную смерть,
В холодную мрачную твердь,
В огромную суету просторов,
В колючую пустоту заборов.

Мы вернемся. Навсегда,
С тобою или без тебя.
И мы утонем вновь,
Испортим свою кровь.

Когда-нибудь нас солнце заберет,
За нами невещественную колесницу Он пришлет,
И увезет на райские планеты,
Мы вновь покинем это гетто.
Мы вновь поверим в счастье вечное,
И вновь оставим жизнь свою беспечную,
В который раз, в который год.
Кто может, тот все влет пройдет,
Все эти оболочки эгоизма мира,
Препятствия тонкого эфира.
Мы не боимся, мы вернемся
В город, Европой пропахший,
Такой невозможно великий и падший.

Мы вернемся. Навсегда.
Со мною или без меня,
В болотах мы утонем вновь,
Испортим ядом свою кровь.


Рецензии