Длиннющая скороговорка. Сказки на ночь
Светлой памяти доченьки Машеньки,
и на доброе здоровье Варюхе-горюхе
http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540
Колька коленку наколол.
Колко Кольке.
Выпеченные в печи,
Испеченные, да вытолченные калачи
Кольке, наколовшему коленку,
Есть не выходит...
Ходит пароходик
От села Околоточного
К Вышнему Волочку.
А в Вышнем Волочке
Лён льняной лениво выволакивали.
Волоком по волокАм.
И Колька там, уколотый,
С зазнобой-занозой в коленке.
Таращит зенки, льнёт ко льну,
Зёрнышки зерненные не узрит.
Из Вышнего Волочка
Лодьи, по непогодью
НевидАнно-невиданному...
Волоком, через переволОки,
Волки воют, а Колька,
Который коленку наколол,
Лён льняной, выволоченный
По волокАм, волочит, и молчит.
А, тут зима пришла
На Волгу воглую,
Выгладила ледком
Волжские просторы.
Укором просторы укорила.
Колька, который в коленку уколотый,
Колко которому,
По скорому
Кору ковырял, ковырял,
Наковыривал на костерок...
Помилуй, Бог!
Ледокол ледок расковыривать приковылял...
Колол, колол, расковыривал,
Перековыривал,
Чтобы лён льняной,
Который Колька ленивый,
В коленку уколотый,
Лениво волоком через волОки
Переволакивал,
К колоколу колоколящему,
В Москву
Царю-батюшке доставить...
.................................................
Вот! Наколесил, наколесил
Вам околесицы
Колёсами колесоватыми
по околицам...
................................................
Читайте, да выговаривайте!
На доброе здоровье!
(17 сентября 2012 г. 17.23.)
Свидетельство о публикации №112091706961
Здравствуйте, Саша+Таня!
Спасибо!!!!
Забежала на чуть-чуть, пока электричество есть))
Берегите друг друга!
С теплом,
Козлова Людмила 09.12.2022 20:05 Заявить о нарушении
Прикрываем, согреваем.
МЫ
Кованов Александр Николаевич 09.12.2022 23:13 Заявить о нарушении