Круговорот

В декабре зима родится
Вытесняя снегом дождь,
Дождь, не сразу покорится,
Смоет первый снег с подошв.

Но январь, укроет смело
Землю  белым полотном,
Водоём скуёт умело,
Заточит под крепким льдом.

В феврале завьюжит вьюга,
Будет слякоть и мороз,
То, строптивая подруга,
Мокнут ноги, хнычет нос.

Принимает март капризы,
Затихает снега страсть,
Открывает льдам он визы,
Тают в водах, чтоб пропасть.

Набухают быстро  почки
У апреля тёплым днём,
В мае, выскочат листочки,
Пенье птиц весёлых ждём.

Аромат сирень отдала
И зацвёл жасмина куст,
Но июню, слишком мало,
Земляничный лес не пуст.

На лугах стога высоки,
Колосится в поле рожь
И  июлю моет ноги
Ласковый и тёплый дождь.

Август дружит с урожаем,
Ранних яблок слышен хруст,
Солнца, в сентябре  желаем,
В «Бабье лето» катит пусть.

Полуголые берёзы
Октябрю и  не нужны,
Ветер их сорвал начёсы,
Бросил листья у сосны.

Зря он смотрит на рябину,
Ноябрю она верна,
Клёну голому на спину
Опустила гроздь она.

И  опять зима стучится,
Повториться жизни цикл.
Всё уйдёт, чтоб вновь родиться,
Мы уйдём, всего на миг.


Рецензии
Зря он смотрит на рябину,
Ноябрю она верна,
Клёну голому на спину
Опустила гроздь она.

Очень красивое и нежное стихотворение! Хочется читать и читать, а перед глазами встают картины природы... Спасибо за удовольствие, Лариса!

Татьяна Нежельская   04.12.2012 14:34     Заявить о нарушении