Обычай осени

  Обычай этих дней -
  Желтеющая медь,
  Мерцание огней
  И света только треть...

  В садах среди аллей
  Не слышен звонкий смех...
  И только Водолей
  Свой празднует успех...

  Но любим мы сильней,
  Расставшись так с весной:
  Любовь осенних дней -
  Обычай уж такой...

            1953


Рецензии