То навсегда

Для меня так устроен мир:
Если нравится - то один;
Если любишь - то навсегда.
Остальное всё ложь-вода.
Если хочется боли - плачь,
Вальс со страхом и ложью танцуй.
Так легко на колени упасть,
Судьбы своей тропы рисуя.
Если хочешь стоять - крепись;
Сломать тебя каждый захочет.
Так всегда. Одинокая жизнь
Закаляет, иль рвёт душу в клочья.
Может хочешь ты что-то заветное -
Что-то светлое, доброе, вечное
Столь далёкое и безответное...
И печалью свой разум калечишь.

Ты не спишь ночью тёмной в палате
И за окнами звёзды считаешь.
В подвенечной белой рубашке
С рукавами, завязанными сзади.


Рецензии