Чужие боли

   Во мне сидят чужие боли.
   Бывает, чувствую во сне.
   Как будто в рану сыплют соли.
   И жжёт сильнее по весне.

   Я так хочу обнять берёзу,
   Услышать нежную листву.
   Да только осень, по прогнозу,
   Закроет снегом Колыму.

   За мною вяжется собачка.
   Хвостом махая, говорит:
   "Ты добрый, дай же мне подачку."
   Я всё отдал - пусть не дрожит.

   Она бездомная, хромая.
   Она такая же как я.
   И как и я, она у края.
   На нас ошмётки-чешуя.

   Она не знает, что я скверный,
   Но мне хотелось бы любить.
   А я ведь змей - немножко серный.
   И мог кого-то погубить.

   Я пожалею лохматулину,
   Я ей колбаски прикуплю.
   И мы пойдём в тайгу, в затулину.
   Там псину дичью угощу.

   Мы погоняем с нею зайчиков,
   Найдём рябца и погавчим.
   И на тропе оставим пальчики.
   Пойдём к берёзам, помолчим.   
   
   
   
   

   


Рецензии