Туман...

Вечер накрыл пеленой из тумана,
Мой дорогой уголочек земли.
Не надышаться мне... Будто я пьяна...
Запахом прелой на поле травы.
 
Через туман пробиваются тени,
Спящих деревьев, у кромки воды.
А он неохотно, как будто из лени,
Ползёт полотном посреди тишины.
 
И поднимается к кронам деревьев,
Их погружая в загадочный сон...
Мне показалось... Чуть-чуть... На мгновенье...
Он мысли мои повторил... В унисон...

Скинув одежду, вхожу тихо в воду,
И водная гладь обнимает меня...
Не променяю я эту свободу,
На суету безрассудного дня...


Рецензии