Одиночество звезды

Одиночество звезды.



Звезда под утро в небе задержалась,
Она в рассвете розовом купалась,
Светлело небо,а звёздочка ждалА,
И чуть мерцала,она же так малА,

Увидеть тех,кто там,внизу живёт,
Понять,зачем кого-то,кто-то ждёт,
Звёзд  в небе много,но все так одиноки,
В ночном убранстве страдания глубОки,

Звезда к звезде приблизиться не может,
В том одиночестве никто им не поможет,
И если, вдруг,звезда  прильнёт к звезде ,
В ночном пространстве точно быть беде,

Во тьме столкнувшись,две звёздочки сгорят,
Пространство тёмное собою озарят,
Тем светом ярким,что людям не хватает!
Да,и с людьми такое же бывает,

Когда столкнувшись,эмоций водопад,
В пространство вечности энергией летят,
Всепоглощающая жизнь любви и страсти,
Он и она-любовь,страданье,счастье!!!

Звезде мечталось-побыть среди людей,
Любовь познать,найти себе друзей,
Вдруг захотелось сорваться с неба вниз,
У звёзд бывает,как у людей каприз,

Рассвет всё ширился,всё набирая силу,
Там,на земле всё по-другому  было,
Ей бы сорваться,но не хватило сил,
И силуэт той звёздочки уплыл,

Звёзд днём не видно,они так далекИ,
К ним расстояния трудны и нелегки,
Когда терпение звезду переполняет,
Она сорвавшись,вниз к людям улетает,

От одиночества сбежавшая звезда,
Не долетает,бывает иногда,
Пылинкой яркой земли чуть-чуть коснётся,
И никогда на небо не вернётся.

Надежд сгоревших,лишь маленький дымок,
Но честь,хвала,коль это сделать смог,
Пусть долететь порою нету сил,
Но все запомнят-ты в этой жизни БЫЛ!!!

Звезду летящую,руками я поймаю,
Её стремления душою понимаю,
Коль не сгорела,что ж,звёздочка,живи!!!
Найди ты друга и его люби!!!


Рецензии