Аэропорты и вокзалы
И не боятся бурь и гроз,
А я влюбленный старомодно
В свист поездов и звон колёс.
Мечтая с детства о полёте,
Отстать от века не хотел,
Но в первый раз на самолёте
В семнадцать лет я полетел.
Аэропорт узнал в начале,
Потом большие города,
Но почему-то мне ночами
Всё чаще снились поезда.
Там люди как-то веселее
На разговор и просто взгляд,
И там охотней и добрее
Они друг с другом говорят.
Там проводник всегда пройдоха,
Болтун, которых поискать,
Поговорит с тобой до вздоха, –
И станешь жизнь ты понимать.
А в самолёте мне тоскливо –
Без разговора и колёс,
Официально и красиво –
Бортпроводница и поднос.
А мне без них получше, только б
Плацкарт, дешёвенький билет,
Да со второй любимой полки
На встречу всем ветрам смотреть.
Аэропорт портретом века
Назвал поэт, но всё же вновь:
Я верю: в сердце человека
Вокзал – как первая любовь!
И ты поймёшь, – без опозданья
Печаль заплещется в руке, –
Что мне дороже шум вокзала
В провинциальном городке.
Что каждый пишет свою повесть,
И всем по-своему везет:
Меня к тебе увозит поезд,
Тебя уносит самолет.
Свидетельство о публикации №112091706651
Снимаю шляпу.
Саша Богданов 16.11.2015 20:42 Заявить о нарушении
Стихи Рима Юсупова 07.03.2016 19:07 Заявить о нарушении