Кукушка

Расщедрилась вдруг кукушка -
Надарила сотню лет.
Окунаюсь я с макушкой
В бледно-розовый рассвет.


Ой, ты жизнь моя, катушка -
Нитка черно-белая!
Ой, веселая веснушка,
Ярко-синие глаза!


Ах ты, милая подружка!
Ах ты, добрая душа!
Ты пропой-ка мне частушки
Да налей стакан вина.


Я сегодня разгуляюсь,
Я сегодня распоюсь,
Я сегодня пьяный-пьяный
Чуть до дома доберусь.


Расщедрилась вдруг кукушка,
Раскудахталась в лесу...
Нагадала мне подружка
Горе-горюшко беду...


Рецензии