Муки творчества

Месяц или два тупо лбом о стену
Бился в тщете дней из-за двух-трёх строк.
Но не шли слова, не вскрывались вены,
Был я стен бледней. Да не вышел срок.

Много славных рифм пролетало мимо,
Чуть коснувшись лба крыльями души.
Среди сотен их я неутомимо.
Рвался хоть одну в строчке завершить.

Муза, отзовись! Снизойди к поэту!
Изобилье тем предоставь ему.
Отмени души скромную диету!
Иль не видишь мук, тягостных уму?


Рецензии