Что плохого, коль со мной побудешь...

Что плохого, коль со мной побудешь?
Скоротаем этот вечерок.
Это верно, ты меня не любишь,
Не пускаешь даже на порог.

Ну и что ж, что я не в твоем вкусе.
Приглядись, ведь ты пока одна…
Низкорослый пусть и светло-русый,
Но моя ли в той беде вина?

И беда ли это, Боже правый?
Зато как умею я любить!
Твои виды тоже не по нраву
Для меня, и как тогда нам быть?

Эта гордость и надменность в позе
Умиляют, но как не крути,
Для меня ты – сорванная роза,
Станешь украшеньем на груди.

Обними скорей меня за плечи,
Разве я не нежен, не красив?
И со мной останься в этот вечер,
Тихой песней пусть звучит мотив.

Может после ты меня полюбишь?
И тебя я полюбить бы смог…
Что плохого, коль со мной побудешь,
Может дан судьбой нам вечерок?
17 сентября 2012г.


Рецензии