fundamentum divisionis
Астрономический расчёт нам обещает встречу в следущем году.»
Хейли Грепс, Констатация и Две звезды на восходе
Замечаю всё чаще дихотомию
одного и того же стиха на классо-подклассы.
Констатация факта превращается в лирику.
И пойми тут: пейзажную или любовную.
А казалось бы просто все: тело, планета, объект
Приближается к телу, планете, объекту…
Нет же, имя планете той есть…
Пофилософствуем об ЭТОМ.
Разведём мифотворчество, строя грядущее,
Воспоминая былое.
Забредём в астро-
-физику,
-номию,
-логию или астрал.
А казалось бы просто: тела и объекты.
Претыкаемся об ИМЕНА.
Тут начнётся Вам и религия, и эзотерика,
И псих-
-олог,
-иатр,
-терапевт
-аналитик
пропишет рецепт.
А казалось бы просто планета и тело,
Но объект!
А объект надлежит окрестить!
ОсвЕтить! ОсвЯтить! Просто
Класс-си-фи-цировать!
И поставить в приличные рамки
……………….
ЗАКОНА!
ОГО! Да здесь
Недалеко до политики,
Засим,
Vale!*
(благоразумно ретируюсь)
17 сентября 2012
*лат. Будьте здоровы!
Свидетельство о публикации №112091706187