В ночи бескрайней плавится кисель из звезд
И чернотой проталина зияет у рта оврага
И как на бога, на луну, протяжно молится дворняга
Поджавши преподобно хвост
Рассыпались вишневые сады по склону талых вод
И где камыш склоняется к родной реке устало
Там бот качается как метроном у полусгнившего причала
И издали едва румянится восход
И желтой лентою стезя струится в горизонт с мольбой
Об урагане том, что уронив прибой на скалы
Очерчивая для тебя порог, как рельса чертит путь для шпалы
Разрезав небо пополам лиловой полосой
Свидетельство о публикации №112091706022