Орбита

Застилает солнце туча –
Меркнет свет.
Без тебя, с тобой ли лучше –
Где ответ?

С чем сравнить тебя – светило
Или тень?
Согревала – да остыла
В один день...

По какой летишь орбите
Вкруг меня,
Осветив мою обитель
Без огня?

Вдруг в ночи себя являешь
Смутой сна
И сонатой забавляешь,
Как луна.

Я мелодию не слышу –
Лишь умом
Угадаю смысл высший
Как объем...

И тебя, как выраженье
Тайных сил,
Содержащих охлажденье
Или пыл...


Рецензии