Бабье лето, бабье лето!..
Ты восьмое чудо света!
Ты в века матриархата
Было создано когда-то:
Захотелось почему-то
Бабам летнего уюта,
Им, властительницам быта, –
И уж надвое разбита
Чаша осени ухватом
В стороне от середины,
И скрепили летним златом
Бабы обе половины.
Как могущественны бабы
В пору их господства были
(И теперь вы – пол неслабый!) –
Время вдруг остановили!
Расстелили на поляне,
Чуть поменьше бела света,
Уж пропавшее в тумане
Чуть поблекнувшее лето.
И устроили застолье,
Хоть и не было стола там,
Но зато цвело приволье,
Окантованное златом!
Мужики им подавали
И цветы, и угощенья…
А когда отпировали,
Время вновь пришло в движенье.
17 сентября 2012 г.
(15:27).
Москва.
Свидетельство о публикации №112091705908
Новый Год
Когда-то на Руси
Начинался с Сентября...
ВРЕМЯ ВНОВЬ ПРИШЛО В ДВИЖЕНЬЕ
Почему-то с Января...
Саша Северный 15.10.2012 20:18 Заявить о нарушении
Новый год в сентябре был праздником урожая. А Пётр Первый ввёл Новый год с 1 января под Запад.
Жаль - холодно!:))
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 15.10.2012 22:15 Заявить о нарушении