Дорога к тебе

мороз снова упал вниз животом
снегом укрылся и подумал о том:
как ждет он весны, чтоб снова забыться,
капелью ее допьяна вновь напиться.
он тихо вздохнет и вспомнит о ней,
в упряжку загонит своих он коней-
полозья саней заскользят, как по льду,
и снова к тебе, не спеша, я пойду.
мороз мне пощечину снова отпустит
и несколько слов по смыслу пропустит.
метель на пепел чем-то похожа,
а ты на меня совсем уж не схожа:
улыбка — весны, глаза — янтаря,
плечи нежны, в волосах плутает заря…
с морозом за руку иду не спеша,
морозная ночь тиха и свежа,
и вот тротуар и фары глазеют…
я слов не найду, снова робею…
ветер с щеки сдувает реснички,
прохожие зябкие, взметнулись вверх птички.
обратно пойду к себе я домой.
система не учит, стереотипы долой.
в комнате тихо, сяду за стол я уткнусь
в бумажном листе на миг утоплюсь.

<KIS>
26/01/12/23:25/


Рецензии