Пустыня

Пустыня. Пески и барханы.
Лишь солнце нещадно палит.
Там где-то идут караваны,
Песками давно путь размыт.

У караванщика губы
Сухи, как горячий песок.
Лицо давно стало уж грубым,
Но путь каравана далек.

К оазису, словно к молочной
Так рвется младенец груди,
Плодов вкус попробовать сочный,
И снова в пустыню иди.

Так вот где то самое пекло,
Оно даже жарче, чем ад
Намного, и это заметно.
В пустыне пески говорят

С тобою, и кажется, с ними
Всегда говорил ты. Всегда
Барханы вокруг тебя плыли
Твои так проходят года.


Рецензии