***

              ПОДРУГЕ               
                Лесе
Мы с тобой рядом столько  лет уже
Таинственным путем земным идем.
Все измеряем, где мы к Истине поближе,
А где, оценку грубую даем.           
       Всех взвешиваем, на ПК считаем,
       Кто дал добро, а кто не друг навек.
       Не до конца с тобою понимаем,
       Что “мера всех вещей - сам человек”.
Мы не учитывали раньше – рядом нет
Ни преданных друзей или врагов,
А только те, кто призван всех быстрей
Нам показать - погрешности всегда в тебе самом.
Пишу, а рядом уже встал вопрос:
«Соизмеримость! Выдержана мною?»-
Ты знаешь, нужно помнить, что всегда
Лишь только Небо говорит с тобою.
На твой вопрос: »Откуда знаешь ты?»
Моя уверенность не будет колебаться,
Я сердцем чувствую, пойми и ты:
«Все человечество, не может ошибаться».
Своя погрешность нами не видна,
Но откликаемся мы на нее в других
По своим свойствам лишь она одна
Отталкивает нас всегда от них.
И вот, если приходят иногда,
Нам не приемлемые от друзей советы,
Мы знать должны, то нам передают
Лишь сокровенные Творца заветы.
        И если мне  приходит от других,
        Не принятый моей душой указ,
        Теперь я знаю, мне передают
        Лишь сокровенную Его подсказку.
Мы принимаем тех, кто кажется нам мил,
И не  приемлем  многое до крика.
Но лишь «в противоборстве разных!» сил,
Звучит Прекрасная Вселенская Музыка!
        Ведь лишь она способна в нас зажечь
        Огонь души – Вселенскую Любовь!
        А с ней сумеем мы все лучшее привлечь
        И терпеливо взять под сердца кров.
А чувства горечи и недовольства
Пускай уходят к берегам иным,               
Мы им на смену вырастим под Солнцем
Лишь состраданье и любовь к другим.
        И нет  главней для нас с тобой  задачи,
        Чтобы в душе все сущее вместить,
        Не требуя за все дела отдачи,
        Нам научиться всё вокруг любить!

Не я, но Ты!


Рецензии